Qu’est-ce que la nutrithérapie?
La nutrithérapie est ainsi le fait de soigner en choisissant une alimentation équilibrée et anti-inflammatoire et en se supplémentant, si nécessaire, en micro-nutriments (vitamines, minéraux, acides gras essentiels, etc,…) adaptés aux besoins du patient.
Ses objectifs:
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Prévenir les maladies
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Améliorer la qualité de vie du patient
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Optimiser le potentiel physique, psychique et intellectuel de la personne
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Amoindrir les inconvénients de pathologies déjà présentes
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Prévenir le stress
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Détoxifier l’organisme, prévenir les inflammations
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Renforcer les défenses anti-infectieuses et immunitaires
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Optimiser les fonctions digestives, d’absorption, de métabolisation, d’élimination
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Soutenir et accompagner lors de problèmes d’infertilité, désir de grossesse
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Rôle d’éducation et de sensibilisation à l’importance de l’alimentation pour le développement physique et intellectuel de l’enfant
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Proposer des outils dans la gestion des émotions
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Stimuler les mécanismes de réparation et de ralentissement du vieillissement, promouvoir la longévité en bonne santé
Elle a donc une action thérapeutique mais aussi préventive.